Tuesday, June 17, 2014

Tilapia Francese

Bueno, donde yo vivo (Massachusetts), es de lo mas popular cuando vas a un restaurante generalmente italiano pedir Tilapia Francese. Fue una de las primeras cosas que aprendí trabajando aquí, y es tan fácil de hacer que me da pena que la gente pague tanto por algo que es tan sencillo.

La puedes acompañar con arroz, puré de papas, fideos cabello de angel(que es lo que se estila por estos lares..aunque yo muy fan de pescado con fideos no soy).

Yo prepare un risotto falso de conchitas anoche y lo acompañe con esto... La receta del risotto la posteare en los próximos días...sorry...pero me olvide de tomar fotos cuando lo hize; así que lo tengo que volver a hacer para publicarlo.


Para preparar esta tilapia francese vas a necesitar:

2 filetes de pescado
2 cdas de mantequilla
1 chorrito de aceite vegetal
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 limon
1 chorrito de crema de leche
1 chorrito de leche
1 cda de alcaparras
1/2 cdita de ajo picado
queso parmesano al gusto
un poquito de perejil picado o parsley flakes
sal, pimienta y paprika en polvo.




Descongela el pescado de la misma manera que lo explique en la preparación del ceviche.
 El pescado en la bolsa sellada, lo pones en un bowl y lo cubres de agua FRIA y lo dejas ahí por 5 a 10 minutos(dependiendo de cuanto frio o calor haga)

Y si tienes pescado fresco...eres un suertudo(a) y te va a salir mas rico y no necesitas hacer este proceso.










En una sarten, preferiblemente de teflon echas el aceite, mezclando un chorrito de aceite de oliva con un chorrito de aceite vegetal juntos.

Te explico porque necesitas la sarten de teflon:
el pescado blanco(en este caso tilapia) es muy blando y frágil, y al exponerlo al calor fuerte en una sarten de metal, al momento de freír; lo único que vas a lograr es cocinarlo demasiado y que se deshaga.

El fuego tiene que ser fuerte, porque lo que quieres es freír ( no sancochar), pero tampoco vas a flambear lomo...así que no abuses :)







Échale el poquitin de ajo picado al aceite caliente.

Cuando se empiece a dorar un poco, ponle los filetes de pescado, sazonados solo con sal y pimienta.


Disculpa, pero con el apuro(porque mi esposo ya estaba llegando a almorzar y solo tiene media hora contando con el tiempo de manejo para llegar a la casa)...me olvide de tomar fotos de los filetes de pescado sazonados y fritos...pero de hecho que ya sabes como se ven ;)




Recuerda que el pescado lo tienes que freír con la parte dura abajo...si no vas a hacer que se deshaga.

Para freir el pescado pones la sarten en fuego alto y lo fries por los 2 lados un minuto y medio, de ahi le bajas el fuego a media temperatura y le pones una tapa a la sarten y lo dejas 2 minutos mas.

Esto es para asegurarte que no esta crudo por ningún lado.

Luego saca los filetes de pescado y resérvalos en un plato.











En la misma sarten (esperando que se enfrié un poquito), ;e agregas la mantequilla de esta manera.

Te digo que esperes un minuto para ponerla porque la mantequilla se quema fácilmente.















Agrégale la cucharada de alcaparras... o mas o menos unas 15 a 20...











Ahora le agregas un chorro de crema de leche y asegúrate de tener el fuego a media temperatura y a mover!!

Cada vez que quieres que una salsa te salga bien te recomiendo usar una cuchara de palo. Yo lo hago el 90% de las veces que cocino.

En esta tengo una espátula de teflon porque estaba apurada.
Pero la cuchara de palo te ayudara a crear una mejor contextura y evitar que se te corte o que se formen grumos.










Ahora le salpicas un poquito de paprika para mejorar el sabor.
Pero cuidado con esto...ya que no quieres que la salsa se vuelva ni roja ni marrón.















Ahora le echas un chorrito de leche. Solo para que no te salga con sabor demasiado fuerte, ya que la crema de leche tiende a hacer que te satures del sabor muy rápido.

Pero tampoco te pases porque lo que menos quieres hacer es que te salga una salsa aguada!.

Pero ten en cuenta que mientras haces esto la salsa va a burbujear, así que se va a espesar un poco, sobretodo cuando se enfrié



.






Ahora le agregas el queso parmesano al gusto.
( A mi me encanta en cantidad) jeje














Ahora apagas el fuego y le exprimes el limón encima, moviendo rápidamente hasta que todo se integre.(ya que lo ultimo que quieres es que se te corte...ten en cuenta que usando crema de leche y limón tienes que tener mucho cuidado y ser veloz)













Ahora le echas un poco de perejil...
Aquí se llama parsley flakes, y es como si hubieran cortado el perejil muy finito y lo hubieran secado.
No uses perejil en polvo.

Si tienes fresco mucho mejor aun.
Pícalo chiquitito y se lo agregas.








Y ya esta!...fácil no?... Asi que ahorrate plata comiendo rico en tu casa y tendrás mas plata para las chelas
bien heladas...o derrepente quien sabe...ahorrando así hasta te terminas yendo te viaje.  :)




Y este es el resultado final!

Prometo que pronto posteare la receta del risotto de conchitas!
Así que por mientras acompañalo como quieras!
Gracias por leerme y ojala que lo prepares pronto y me mandes un email para contarme que tal te salio.


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